ag视讯厅注册

极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

2019年极地中心船舶工作会议在“雪龙”号召开

发布时间:2019-03-15

3月15日,极地中心在“雪龙”号召开2019年船舶工作会议,党委书记刘顺林书记出席会议。“雪龙”号、“雪龙2”号及“雪燕01”艇全体船员参加会议。

会上,沈权船长和王建忠船长分别代表“雪龙”号和破冰船建设工程部汇报了2018年工作情况及2019年工作计划。船舶与飞机管理处徐宁处长在会上报告了2018年度船舶工作总体情况和2019年的船舶工作安排。

今年船舶管理工作将围绕加强安全管理,推进安全管理体系全面运行;完成“雪龙”号大修,消除安全隐患;保障“雪龙2”号安全运行;推进船员队伍建设等四大方面展开。

刘顺林书记强调,极地中心船舶管理已从单船模式转变成多船模式,当前面临着诸多严峻考验。“雪龙”号是极地考察的名片,“雪龙2”号承载着极地工作者更高更远的梦想,我们肩负着国家使命和部门职责,有三点要铭刻于心,一是爱岗敬业、维护荣誉、再创辉煌;二是加强工作责任心、守住安全底线,保证船舶运行安全;三是加强制度建设,完善考核机制,严格监督管理。归根到底就是以认真的态度履职尽责,以严起来的姿态加强管理,雪龙人将继续发扬“南极精神”,为极地事业谱写新篇章。


(文:张蔚)